Arroz de Tamboril com Gambas


  • 1 tamboril pequeno
  • 0,5 kg de gambas ou camarões
  • 1 dl de azeite
  • Uma cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal, picante, colorau
  • 0,5 kg de arroz
  • Coentros frescos ou salsa
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Limpa-se o tamborl, separando o fígado e retirando os lombos. Leva-se ao lume a cabeça e as espinhas do peixe, num tacho com cerca de 2 l de água. Descascam-se as gambas em cru. Esmagam-se as cascas e juntam-se ao caldo de peixe.
Entretanto, temperam-se as gambas em cru. Esmagam-se as cascas e juntam-se, depois, ao caldo de peixe. Deixa-se ferver até reduzir para cerca de 1,5 l e coa-se muito bem.
Entretanto, temperam-se as gambas com sal, picante e colorau. Cortam-se os lombos do tamboril em cumbinhos e tempera-se, também, com sal, picante e colorau.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixando refogar bem a cebola.
Adiciona-se 1,5l do caldo do peixe, rectificando o sal e, quando ferver, junta-se o arroz, mexe-se e tapa-se, deixando cozer.
Mistura-se o fígado com o vinho branco, reduzindo-se a polme. Quando o arroz estiver quase cozido, junta-se o fígado, o tamboril e as gambas. Mexe-se, rectifica-se o tempero e deixa-se acabar de cozer.
Serve-se bem quente, polvilhando com salsa ou coentros picados.

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