Para 4 pessoas
- 1 Kg Lombo de Tamboril
- 1 Molho de Espinafres
- 1 Tomate Grande Maduro
- 1 Cebola Grande
- 3 Dentes de alho
- 5 Colheres Sopa de Azeite
- 8 mãos cheias de arroz vaporizado
- Sal a Gosto
- Coentros
Arranje os espinafres e coza-os em água e sal. Escorra-os bem e reserve-os.
Corte o Lombo de Tamboril em medalhões.
Triture,com a varinha mágica, o tomate préviamente pelado, a cebola e os dentes de alho.Adicione o azeite e deite tudo num tacho.
Coloque no tacho, por cima deste puré,o lombo de tamboril e o arroz e cubra com água quente temperada com sal. Deixe ferver durante aprox.15 minutos e apague o lume. Mistutre os espinafres .Salpique com os coentros picadinhos, tape o tacho e deixe apurar por mais 5 minutos.
Sugestão: Pode substituir o lombo de tamboril por abas de maruca ou outro peixe a gosto, sendo que se escolher outro peixe, este pode necessitar de ser cozido á parte. Neste caso, coe a água da cozedura e aproveite-a para cozer o arroz.
Observações: Por ser uma receita para diabéticos, é tudo feito em cru, sem refogados, simplificando ao máximo a sua elaboração. O arroz assegura os hidratos de carbono necessários, o peixe as proteínas e os espinafres o ferro.
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