- 6 ovos grandes
- 300 g de açúcar
- 100 g de miolo de avelã
- 200 g de chocolate para culinára com pedaços de avelã
- 100 g de cacau em pó
- 250 g de margarina
- margarina e farinha para untar a forma
- açúcar em pó para polvilhar
Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Polvilhe com farinha e reserve
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 10 a 15 minutos.
Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe o cacau e a margarina cortada em pedaços e leve ao micro ondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter. Mexa com uma vara de arames até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o creme de chocolate com a gemada, usando ainda a batedeira eléctrica.
Adicione a avelã ralada com uma colher de pau e finalmente envolva suavemente, e aos poucos, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e enfeite a gosto, com açúcar em pó.
Notas:
O bolo não leva farinha nem fermento.
O chocolate com avelãs pode ser substituído por chocolate normal de culinária que é o que habitualmente uso para este bolo.
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