Crema catalana


É uma deliciosa sobremesa típica da Catalunha e, atualmente, pode ser encontrado em quase qualquer parte de Espanha e até mesmo no exterior.
Preparação
6 ovos
3/4 litro de leite
200 gr. açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Zest de meio limão
Sal
Quebre os ovos, claras e gemas de derrame de descarte na tigela de um liquidificador, adicione as raspas de limão e uma pitada de sal, misture tudo bem e despeje a mistura em uma panela.
Coloque a panela em fogo baixo e despeje o leite , mexa com uma colher de pau, misturar, adicionar quase todo o açúcar (reserve cerca de três colheres de chá), continue mexendo lentamente, para que tudo esteja bem misturado. Em seguida, adicione a farinha de milho e manter a mistura com uma colher para não empelotar.
Quando você vê que está tomando consistência, como um mingau grosso, espalhados em panelas de barro individuais e coloque na geladeira.
Quando estiver pronto para servir, retire da geladeira, polvilhe a superfície com açúcar e queimar a superfície com um ferro quente, até o açúcar caramelizar. (Na Catalunha vender algumas ferramentas para fazer este doce, é uma espécie de chapa de ferro redondo, cerca de 15 cm. Diâmetro, com uma alça. A placa é colocada no fogo e quando se mostra vermelho, ele pega a alça e a placa é colocada sobre o açúcar)


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