Ingredientes
1 Lagosta com 1 kg1dl de azeite
2 Dentes de alho
300g de amendoim
1 Bom tomate maduro
2 Cebolas médias
5dl de água
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Confecção
Corta-se a lagosta às rodelas e tempera-se com sal e piripiri.Leva-se um tacho ao lume com a cebola e os alhos picados. Deixa-se refogar mexendo de vez em quando até a cebola alourar um pouco. Põe-se as rodelas de lagosta e refoga-se mais um pouco.
Pisa-se muito bem a mancara em um almofariz, o mais fino possível. Misture a papa de amendoim com o tomate limpo de peles e sementes e picado.
Adicione a água, misture e passe por um passador de rede espremendo bem.
Deita-se o líquido obtido na lagosta.
Rectifique os temperos.
Tape o tacho e deixe cozer para apurar.
Sirva acompanhada de arroz branco.
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