Ovo assado no tomate

Foto: Ovo assado no tomate<br /><br />Ingredientes:<br />4 tomates Dbora lavados<br />4 ovos pequenos<br />azeite (o quanto baste)<br />4 folhas de manjerico fresco lavadas<br />ervas secas a gosto (usei cebolinha)<br />pimenta moda na hora<br />sal a gosto<br />4 colheres de sopa de queijo parmeso ralado<br /> <br />Modo de Preparo: Pr-aquea o forno em 190. Corte uma pequena tampa na base dos tomates para que possam ficar parados de p quando apoiados na assadeira. Tome cuidado para no furar a polpa, portanto,  apenas uma tampinha mesmo. Agora faa uma tampa maior no topo do tomate (onde ficaria o cabo), deixando a polpa aparecer. Com uma faca de legumes recorte um crculo demarcando a polpa que ser retirada e com uma colher de ch retire a polpa aos poucos e com cuidado para no perfurar o tomate.<br /><br />Depois de retirar a polpa regue a parte interna dos tomates com 1 fio de azeite e polvilhe pimenta e sal. Quebre os ovos um a um em um copo e deslize a gema para dentro do tomate e parte da clara. A outra parte voc pode reservar e utilizar em outra receita. Salpique erva seca sobre cada ovo e depois polvilhe o queijo ralado. Encaixe uma folhinha de manjerico na lateral de cada tomate. Leve ao forno por 15-20 minutos ou at perceber que os ovos esto cozidos. Sirva sobre fatias de po.<br /><br />http://figosefunghis.com.br/2011/09/ovo-assado-no-tomate.html
Ingredientes:
4 tomates Débora lavados
4 ovos pequenos
azeite (o quanto baste)
4 folhas de manjericão fresco lavadas
ervas secas a gosto (usei cebolinha)
pimenta moída na hora
sal a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 190º. Corte uma pequena tampa na base dos tomates para que possam ficar parados “de pé” quando apoiados na assadeira. Tome cuidado para não furar a polpa, portanto, é apenas uma tampinha mesmo. Agora faça uma tampa maior no topo do tomate (onde ficaria o cabo), deixando a polpa aparecer. Com uma faca de legumes recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá retire a polpa aos poucos e com cuidado para não perfurar o tomate.
Depois de retirar a polpa regue a parte interna dos tomates com 1 fio de azeite e polvilhe pimenta e sal. Quebre os ovos um a um em um copo e deslize a gema para dentro do tomate e parte da clara. A outra parte você pode reservar e utilizar em outra receita. Salpique erva seca sobre cada ovo e depois polvilhe o queijo ralado. Encaixe uma folhinha de manjericão na lateral de cada tomate. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até perceber que os ovos estão cozidos. Sirva sobre fatias de pão

Sem comentários:

Enviar um comentário