4 postas de pescada- sal e pimenta
- sumo de limão
- 4 dentes de alho
- 4 gemas
- 50 g de queijo ralado
- 2 c. sopa de natas
- 3 c. sopa de pão
- ralado
- 3 tomates maduros
- 1 c. (chá) de coentros picados
Coza a pescada em água a ferver temperada com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos.
Depois de cozida, escorra e retire-lhe a pele e as espinhas. Reserve-a separada aos pedaços, assim como a água da cozedura.
Bata muito bem as gemas com um pouco de sumo de limão e 4 colheres de sopa da água da cozedura.
Adicione o queijo, as natas e o pão ralado. Corte o tomate às rodelas e disponha-o no fundo de um pírex.
Tempere com sal e pimenta e, por cima, coloque a pescada. Polvilhe com os coentros picados e regue com o preparado de natas.
Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.
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